最近聽的音樂(2010/06/20)

click to zoom

RADWIMPS – アルトコロニーの定理

專輯中TRACK 2「おしゃかしゃま」完完全全的正中我下懷
一開始就先來個我最愛的電吉他噪音,勾引我的聽覺
主唱喃喃的唸唱,更顯出副歌時的力道
再以一段令人暈眩的旋律,唱出
「ならば どうすればいい? どこに向かえばいい
いてもいなくなっても いけないならば どこに」
喔喔喔,繼相對性理論的「LOVEずっきゅん」之後
又一首可以讓我輕鬆LOOP五十次的歌曲了
MV裡主唱的打扮超酷的,第一次看到男生穿裙子可以這麼帥

RADWIMPS,四人編制的日本樂團,樂團的名稱是「超級膽小的懦夫」的意思,對自己的音樂始終不滿意,作風還滿自卑的,很酷。
主唱兼吉他手的野田洋次郎之所以會拿GIBSON ES-335,是受到OASIS NOEL的影響
樂團成績大致上來說很不錯,おしゃかしゃま單單一首歌也是拿了不少的獎項
專輯裡其他的歌大多都不差,但是おしゃかしゃま就是特別、非常、異樣的耀眼

click to zoom

サカナクション – NIGHT FISHING

日本的電子搖滾團。
電音與搖滾間的揉合度算是非常高,編曲上電音完全沒有突兀的感覺。
旋律跟節奏都讓人覺得很舒服。
這一張風雲唱片有代理,正在大特價。

click to zoom

capsule – FLASH BACK

就像Perfume一樣,歌曲都是由中田ヤスタカ作詞作曲編曲製作,再找其他人擔任人聲演唱。
所以應該要寫成–中田ヤスタカ – capsule「FLASH BACK」才對。
畢竟我們在聽的是中田ヤスタカ的音樂。
capsule是こしじま としこ(越島稔子)
capsule的很多音樂都會被電視節目、廣播等拿去當作BGM,像是詐欺遊戲之類的。
音樂的時尚感十足,非常悅耳。

補個中田ヤスタカ的八卦,能登麻美子是他的青梅竹馬,而且竟然還同年同月同日生

click to zoom

やくしまる えつこ – 荒川アンダーザブリッジ[OP.Single-ヴィーナスとジーザス]

相對性理論的女主唱やくしまる えつこ為2010年春番動畫「荒川爆笑團」OP寫的歌。
雖然編曲不是相對性理論其他的樂手負責的,但是整體來說還是保持著相對性理論特有的毒性。
或者該說やくしまる えつこ特有的毒性比較恰當。
萌到不行的聲線,風格獨特的歌詞,令人聽完第一次就想再聽第二次第三次好幾次的旋律,編曲也弄得很對味。
やくしまる えつこ,未來刺眼到讓人睜不開眼睛。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: