BLOODY MONDAY(ブラッディ・マンデイ)

描述恐佈分子企圖以病毒殺光東京地區的人
並且以手中持有抗病毒劑為把柄,還想成為「新世界的神」

一路上以不斷的鋪梗,不斷的解謎,不斷的出現爆點
三浦春馬所飾演的男主角高木藤丸,不斷的展現出自己驚人的駭客功力,不斷的提醒觀眾世界將會毀滅
不斷的表現出自己是一個妹控。頭腦好的人都是妹控?﹝EX.魯魯修﹞

劇情節奏抓的很好,可以說是從頭到尾絕無冷場,一直出現爆點,而且那些會令人意外的結果,在之前的劇情都是有跡可循的。

三浦春馬的演技沒有特別吸引人,不過挺帥的就是。飾演音彌的伊藤健也很帥。音樂方面普普通通。但這齣光靠劇情就足夠了。

不過劇情上來說,還是有缺陷。關於這點,以我寫過小說的經驗只能說…難免的。
一開始的格局弄的很大,嚇死人,竟然一瞬間殺光俄羅斯一個城鎮的人,然後又動不動提到「神」,講的好像這個組織是非常強大、非常有規模的樣子。
結果成員都只為了要成為他們口中的「神」及為了「教宗」而替組織效力。非常盲目。
而他們的教宗神島紫門,在鋪梗的時候也是把他弄得好像很強大的樣子,結果到最後根本就沒啥存在感可言,跟雕像一樣。

這恐怖組織在這齣戲裡,真的是非常的虎頭蛇尾。

一直說日本這個國家多腐敗,所以要毀掉,這沒話說。
但是搞到最後,根本只是自己想當所謂的「神」而已。簡單的說,就是龜笑豬無尾。

有人說結局很爛,主要是因為「K」這個角色的存在很不合邏輯。
只能說,確實不太正常,但是看的出來並非硬生生弄出來的爆點。
而且在組織成員盲目的信仰之下,這些不合邏輯的情況也變成理所當然的了。
高木藤丸與他愉快的夥伴在學校被綁架時,是誰讓抗病毒劑被恐佈份子發現的?
看似無意,但有沒有心就只能讓觀眾自由心證了。

「教宗」神島紫門是恐怖份子的精神領袖,其實這個設定看起來,有點像是當年日本沙林毒氣事件的主腦「真理教」教主麻原彰晃。
相同點在於,都是跟宗教扯上關係的恐怖份子。
而且同樣都是認為自己是正確的,事實上卻只是單純的罪犯罷了。
或許作者本來就是在影射麻原彰晃?

評斷一齣戲的好壞,我都是先看劇情發展的節奏。單論這一點,Bloody Monday是一部好戲。
合理性有討論的空間。但不合理的地方,皆可以用「為了增加精采度而無可避免的瑕疵」來無視。


伊藤健真的挺帥的,主要是因為比三浦春馬還要MAN一點

飾演折原マヤ的吉瀨美智子其實非常有魅力的

非常有說服力的廣告XD

人帥真好

高木藤丸深愛的實妹,嬰兒肥的臉蛋殺傷力其實很強大

2 Responses to BLOODY MONDAY(ブラッディ・マンデイ)

  1. Kat 說道:

    吉瀨美智子已經是我心目中人妻扮演者的不二人選了~~

  2. 知色 說道:

    真的是看了這部才猛然發現她很正

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: