最近在聽的音樂(2008/08/01)

img376/5669/thelastshadowpuppetsthebv3.jpg
The Age Of The Understatement – The Last Shadow Puppets

入圍今年水星音樂獎的最佳專輯之一,有強力的貝斯,有弦樂製造出的史詩感,還有緊湊的鼓點不斷刺激聽覺細胞。

旋律很棒,有80年代的感覺,保證長青

氣勢磅礡,單就音樂來說完全正中我的下懷,滿分推薦!
連專輯封面都很讚w
*****
img402/4340/1184557689lp1.jpg
Sky Blue Sky – Wilco

這是一張有陽光有花草但是又有點憂鬱的搖滾專輯,吉他SOLO編的很好,You Are My Face這首歌後半段的SOLO聽到會發麻。
****1/2

img128/4710/estelleshine0yh7.jpg
Shine – Estelle

R&B專輯,帶有蠻濃烈的POP味,找來很多大咖的嘻哈界人才來助刀,算是滿主流的音樂,能夠滿足很多人的胃口。
****

img402/39/post3122111134899088tr8.jpg
Sorry – 妮波寺

妮波寺是現在阿飛西雅的前身,其實我很久以前就聽過他們的歌,出現在小白兔合輯中,收錄了一首實驗電子的音樂,老實說那首歌我聽了沒什麼感覺。
但是這張Sorry,則是從第一首一開始電吉他第一個和絃開始,就完全侵略我的耳朵,整張專輯的編曲都是我想要聽到的感覺。
****1/2
img402/2705/b000ewbcme01aa240sclzzzuu2.jpg
ON – Boom Boom Satellites(Boom Boom衛星)

有來今年的野台表演,我是在LTK版看到有人推薦他們才找來聽的。
真是一張很HIGH的專輯,從第一首搖頭晃腦到結束,他們的節奏太棒了!
****1/2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: