格鬥技

剛剛偶然看到國家地理雜誌在播一個節目,是用科學的角度去分析綜合格鬥技選手的能力,受益良多,故百忙之中抽空撰寫此文,以紀錄之

綜合格鬥技攻擊的力道或許是所有格鬥技當中最強悍的,他們玩的是使出人類體能有可能出現的最大力量,去攻擊人體最脆弱的地方。

綜合格鬥技顧名思義,就是結合了很多武術,湊在一起用的玩意,像是跆拳道、空手道、泰拳、摔角之類的。

基本上重點就是

出拳的方式:以右手正拳來說,力道是由下盤的腳底部,延伸至拳頭揮擊出去的。其實打棒球也是要運用這個原理,林威助的教練也跟他說重心要放在後面,因為這樣打到球的時候,才能運用到全身的力量,把球轟出去。

赤手打拳力道很強,但是自己的手指頭也會有骨折的危險,因此要帶手套。

踢擊的方式:原則上是用小腿骨最下方的那一塊位置進行踢擊,不能用腳掌,因為那邊的構造頗複雜,容易受傷。
每天對樹木或沙包之類的東西練習踢擊,練久了會練出一支殺傷力驚人的腿,基本上被職業選手的踢擊踢到,就像出了車禍一樣。

所謂的寢技:這個就要找專人學習了,這個摔角常常使用,簡單的我也會一些,不過都只會一些對方完全不還手才用的出來的,比方說STS之類的…

接下來是重點,人體最脆弱的位置,或者說最容易打贏對方的點

頭部的話,即是太陽穴及耳朵後面的地方,力道夠強悍的話,這地方打下去對方最容易直接倒地

接著是要使用到寢技的部分,即是封鎖頸動脈,不過好像要有強壯肌肉的人才用的出來,但根據小橋建太的說法(?),攻擊頸動脈會讓血液短時間無法傳送到大腦,因此只要是攻擊頸動脈就會有效果

肩膀也是很好攻擊的點,但是依然要用到寢技將他反折才有效果,一般人是用不到的。

再來就是膝蓋了,膝蓋無力是怎樣的一回事,應該很多人都有經驗,是沒辦法直接把你打掛,但基本上兩個膝蓋如果都很痛沒力的話,至少很難再做出什麼強力的攻擊,而且行動也會變的很緩慢。

所以真的要打架的話

請攻擊對方的太陽穴、耳朵後方、膝蓋

當然也是要你攻擊力道夠強,出手夠快

武術不是拿來打人用的,是用來保護重要的東西用的(EX.閃光)

前陣子有個新聞,曾經在美國拿過腰帶的台灣摔角好手,在路上被兩個小流氓打,他用身體保護女友,卻不還手,因為他知道他一動手對方就死定了,反正變成自己有罪,結果他用手檔了對方的鋁棒攻勢50下手才斷掉….只能說這些玩格鬥技的人,身體強度不是一般人能想像的

如果上述攻擊的點都學不會,還有一個最有效的點,就是LP….

再強壯格鬥技選手,LP被用力踹一下,都是會痛到在地上打滾的

因此也要小心自己的LP不要被攻擊…

—–

題外話

我買的那本名字叫做「絕對合格  日檢二級文法」的書,已經被我看完一半了
實在不確定有沒有效果的我,在圖書館找到了一本日檢的文法考題本,然後就來考考自己
不知道是巧合還是怎樣,上面的考題都是我背過的文法,結果好幾題我都答對了。
突然自信心大增,只要把我那本文法跟另外一本單字背完,文法跟單字部分就能拿很多分數了,閱讀測驗基本上是跟文法以及單字對等的,文法跟單字很猛的話,閱讀哪會有甚麼障礙,聽力不要拿零分,那考個240應該不是太大的問題。

再來就小說嘛…只能說我這種先全部想好再動筆的方式是完全正確的。
大約完成60%了,下個禮拜就會弄好,接著就開始動筆了,最慢九月初就能寄出。

這兩件事目前都還算做的頗有自信,這真是好事一樁。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: