最近在聽的音樂(2008/06/17)

img171/7131/1212960450843vc9.jpg
拷秋勤 – 拷!!出來了!!!
充滿台灣本土味的HIP-HOP樂團,使用的語言包括河洛語國語客家語,使用的樂器包括嗩吶、手風琴、傳統絃樂樂器…等等,歌詞中表達了台灣社會的黑暗與無奈。

一般人看到團名,通常會聯想到有關槍械定期保養之類的行為,不過他們對於自己團名的解釋是
「拷秋勤真正意思是從:「春耕、夏耘、秋勤、冬藏」這四個農業社會遵守四季變化管理農田方法中的"秋勤"象徵著秋天時農夫辛勤的收割一年以來辛苦的成果努力工作的態度,拷秋勤也用這樣的態度在作音樂。」

真會拗w

對於能把台灣文化融入音樂中的樂團,我都會特別的有好感
拷秋勤–丟丟思想起 Remix(Live @ LABO, 日本東京)
****1/2

img259/4554/coldplayvivalavidaordeamx9.jpg
Coldplay – Viva La Vida Or Death And All His Friends
紅到翻掉的Coldplay,最主要就是因為他們在主流與非主流之間都擁有很不錯的評價。
我沒有特別喜歡他們,也不討厭,只覺得他們的歌都還挺不錯的。
到目前為止出的四張專輯都擁有一定程度的水準,這點令我感到欽佩。
新專輯還蠻合我的胃口的。
****

img501/1286/borisfl5.jpg
Boris – Smile
來自日本東京的前衛搖滾、Drone Metal(持續音金屬)、車庫搖滾樂團。
最近對這種吵雜的音樂很有好感,被電吉他的聲響轟炸耳膜的感覺很爽!
****

img501/6594/multiply3aymt5.jpg
Jamie Lidell – Multiply
很有FUNK味的音樂,事實上還揉合了Blues、Soul等60 70年代的音樂元素,整張聽下來會覺得處處都有驚喜。
****

img386/1506/76017qr6.jpg
img76/9752/eitherxorelliotsmith480fy7.jpg
img120/5883/musicelliottsmithbp9.jpg
img107/6272/post4460481190695168rm2.jpg
img120/5941/elliottxo1sl9.jpg
Elliott Smith – Either/Or , Elliott Smith , Figure 8 , Roman Candle , XO
因為我覺得他的每張專輯都一樣好聽,所以就全部寫上來了。

聽他的歌總會想到一個畫面,一個男生在房間裡自彈自唱給一個女生聽,然後那個女生就被他的歌聲給煞到了。

或許是因為Elliott Smith的歌聲很有魅力的關係,才會讓我想到這種畫面。
****

img247/2162/78650mv4.jpg
宇多田ヒカル – HEART STATION
突然來了一張流行音樂會不會很跳Tone?

會。

要不是MANSUN大在自己的部落格推薦,我也不會去找來聽。
感想就是…獨立音樂聽久了,我的耳朵真的很不習慣流行音樂。
不過MANSUN大會推薦不是沒道理的,除了流行音樂的編曲讓我有點難以下嚥之外,宇多田光的歌聲以及歌曲的旋律是真的很不錯。
***1/2

img84/7664/wolvesandwishesdosh480qr3.jpg
Dosh – Wolves and Wishes
聆聽的重點在於電子音樂以及鼓聲,暫時除了好聽之外想不到其他形容詞        (其實是詞窮了
****


Big Ideas Don’t get any – ‘Nude’
用一些電器產品的音效來做音樂,因為太酷了,我把影片抓下來之後,還用KMP把音訊擷取出來,然後放到IPOD裡面

題外話
1.映像唱片最近出的雜誌HINOTER33內容很豐富!
2.王建民受傷要休息到八月底,幹…
   只能期待TORRE多用小小郭了,雖然目前看來完全不是這麼一回事= =

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: