最近在聽的音樂

img104/4917/bda49073tn7.jpg
吳晟《甜蜜的負荷》

裡面所有歌的歌詞,都是台灣本土詩人吳晟寫的,充滿美感,充滿濃濃的台灣鄉土味。
林生祥的曬穀場,張懸的我不和你談論,濁水溪公社的雨季,是我現在認為這合輯裡最好聽的三首歌。
尤其是濁水溪公社的雨季讓我印象最深刻,非常適合當台灣本土連續劇的主題曲或片尾曲。
其餘參與錄音的還有羅大佑、吳志寧(929)、胡德夫、陳珊妮、黃小楨、黃玠、吳志寧
***1/2

img152/7779/516xth8vl3lsl500aa240by5.jpg
ダイアモンド・クレバス/射手座☆午後九時Don’t be late

最近好像在ACG界還頗有名氣的,K島說這張的熱賣程度在秋葉原是被瞬間掃空的,自然啥日本公信榜的排名也不錯。
好像跟最近的動畫超時空要塞有點關係吧,不是很清楚,反正短短的23分鐘,整張專輯聽下來很順暢。
後面去人聲的版本很不錯。
***

img161/8916/musiccatalogsstoneincluzo3.jpg
S-TONE INC – LUZ Y SOMBRA

很棒的JAZZ專輯。
****

img104/3867/japancakesificouldseedaxg1.jpg
Japancakes – If I Could See Dallas

Now Wait For Last Year跟Elevator Headphone這兩首很輕易的滲入我的內心、靈魂,所以聽起來非常有感覺。
日本蛋糕,這團名真的很有趣。
****

img230/7738/13395fa5.jpg
Boredoms – Super Ae

日本實驗噪音團。
很久以前聽到這類的音樂時,總覺得神經病才會覺得這種東西好聽。
現在聽起來感覺很爽,聽那些噪音音效感覺就跟聽電吉他SOLO一樣爽,越大聲越爽~而且他媽的酷斃了
****

img228/9388/whyelephanteyelashbh2.jpg
Why? – Elephant Eyelash

小白兔的專業樂評給予的看法是「假嘻哈真搖滾」。
我給予的看法比較簡單,是「好聽到炸掉」。
兩者一致給予高評價
****1/2

img237/9444/01896dl9.jpg
Why? – Alopecia

同上,但是這張更好聽,趕快去小白兔買這張~
第一次聽到的感覺,就像一名正妹主動跟你聊天一樣,又驚又喜!
*****

img237/3761/b0007nmk9y01sclzzzzzzzkh7.jpg
Dinosaur.Jr – You’re Living All Over Me

我很喜歡這個團的電吉他聲響,雖然主唱的聲線好像隨時都要昏倒一樣,不過還是感覺的到熱血。
***1/2

img177/1143/51i2np7plss500fp1.jpg
Kahimi Karie – K.K.K.K.K.

女主唱的聲音超甜的,腦海浮出的畫面只有小蘿莉跟糖果。
****

img207/4366/loveninjaswc4.jpg
Loveninjas – The Secret Of The Loveninjas

聽的時候會讓心情很好的愛忍者樂團。
***1/2

img237/6811/b000jjspg801lzzzzzzzac1.jpg
Lullatone – Plays Pajama Pop Pour Vous

實驗電子團,一樣具有高糖分女聲
****

img237/739/2002sq3.jpg
God Is An Astronaut – The End Of The Beginning

我沒有寫樂評的天份,反正這張就是非常棒的後搖滾專輯就是了
****

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: