壞球帶開季三個星期了

從上次八搶三之後就沒有寫跟棒球有關的文章了。

連王建民開季三連勝,對紅襪隊投出兩安打失一分完投勝時,也都沒有寫。

所以就挑王建民本季第一次被打爆的隔一天來寫吧﹝其實只是剛好今天很閒﹞


—王建民就像長了翅膀的老虎
春訓時練了滑球、變速球、指叉球,事實上王建民在小聯盟打拚時,本來就是靠這些球路在吃飯的,只是上了大聯盟之後,他才發現自己可以投出極品伸卡球。

然後全大聯盟的打者都知道他的伸卡球跟保齡球一樣重,王建民就把伸卡球當作直球在丟,這種簡單無比的配球效果也很好,讓他連續兩年拿下19勝,也用這種配球完封過魔鬼魚隊。

但老是丟一樣的球路,人家遲早會識破的,尤其是紅襪隊這種打線強悍的球隊一定有辦法破解,所以事實上王建民以前對紅襪的戰績都不是很好。

春訓練別的變化球,並非從頭練起,因為他本來就會丟這些變化球,所以這些球種的球路跟軌跡等等,事實上是足以應付大聯盟打者,王建民的問題只有控球,當然洋基教練也會教他如何投出更銳利的滑球。

大聯盟的打者都知道王建民的伸卡球很難打,也知道他幾乎都投伸卡球,當你只會瞄準他的伸卡球時,他突然投了滑球、指叉球、變速球,速差跟球的尾勁變化在當下根本無法適應,如果又投的進邊邊角角的好球帶的話,本來光投伸卡球就夠強了,現在這樣真的…超強。

第一場對上藍鳥隊,王建民主要還是以伸卡球為主,他還是拿到勝投。

第二場對上光芒隊,開始把其他球種加進去,效果就是除了勝投,還送給對方六張老K。

第三場對上紅襪隊,全場只讓JD豬敲出地利人合的幸運全壘打,還有李玟的內野安打外,王建民送給老爹2K,Manny1K,而紅襪隊其他的打席並非打不到王建民的球,只是幾乎全部都被弄出局而已w

這場比賽高飛球接殺比滾地球刺殺還要多的原因,就是因為王建民不再只會丟伸卡球,紅襪打者難以掌握王建民的球路,就算打到了,也都是不營養的飛球被接殺。

能拿下三連勝,最重要的還是這三場王建民控球都很好。

沒有控球的王建民,第四場再度碰上紅襪隊時,就只能被打爆了。

其實王建民伸卡球投的出來的話,就算控球有點偏差,也會有不少的機會讓對手打成滾地球出局。

只是這場狀況真的不好,伸卡球頻頻沒有往下掉,加上主審對於外角低的球幾乎都不撿;而新搭配的捕手不能說他配球不好,只是我相信一定有更好的配球方式,然後對手好死不死又是紅襪隊,被打爆算合情合理。

至少那場洋基打線突然很鑽石,全場轟下15分,王建民被打爆,紅襪隊投手爆的更悽慘,讓王建民逃掉敗投,只可惜防禦率恢復成平均值,神之右手的1.23防禦率沒了。

通常王建民被打爆或是輸球的下一場,都只會投的更好,然後又連勝個幾場這樣。

所以不受傷的話,本人鐵口直斷,王建民絕對有20勝。

我從以前到現在預測都很準的,不信的話去翻我2007跟2006年4月的文章

img89/363/1208235827033kw1.jpg
這張腐味有夠重的w


—K功是天生的郭泓志
我們的天才左投、力圖搶下亞洲第一左投頭銜的小小郭,本季到目前為止,整體表現算是A,去除上一場先發第一局連送出3BB送分之外,他的表現應該要列為A+才對。

即使他現在,已經沒有剛去美國的那個97英里超威猛的直球魔球,現在這個大概在145~150的直球,其實效果跟155差不多,因為他的直球尾勁真的有夠強,就算球速沒那麼快,感覺大聯盟打者還是追不上他的直球。

10.2局14K,一樣都是台灣來的,郭泓志跟王建民的投球性質真的是兩個極端。

只要不受傷,他的表現不會比王建民還要差到哪裡去

—新聞突然變很少的松阪大輔
他的控球一樣有問題,很多壞球都是壞到打者根本不會想揮棒的那種,不過好歹也是現階段大聯盟三振王。
因為王建民上一場被打爆的關係,目前成績是比王建民還要漂亮就是了w
另外他的巨乳老婆幫他生下小孩了,真是人生的一ㄣˊ家

—黑田博樹
在日本的時候,我是覺得他比松阪還要強一點點,主要當然是控球比松阪還要好很多的關係。
現階段1W1L ERA2.89  18.2局10K,算是沒有讓人失望。

—福留孝介
該說日本的外野手都跟救援投手一樣具有品質保證嗎?
一朗、田口、大松井之後,這福留孝介依舊的表現依舊讓老美很滿意。
目前正以高人氣+漂亮的打擊成績,在小熊隊活躍中。

—底特律老虎&東京讀賣巨人
都是花了一大堆錢,結果開季成績爛的亂七八糟的球隊w

—興農牛林其緯
本年度種花擲蚌最大黑馬,這種動輒150控球又準的投手,怎麼現在才冒出頭呢。
可悲的是,他竟然是在興農牛隊(默哀

—中日龍陳偉殷
電電吃三碗公的左投手,當大家都在注意去了樂天球速變成128的林英傑時,這個陳偉殷以直球145的水準,拿到了日職生涯首勝。
靠直球在吃飯的左投,有前途!

—野村老頭的樂天金鶯林英傑
直球128公里是三小啦!?
趕快回台灣免得球速繼續往下掉!

—野村老頭的樂天金鶯岩隈久志
他復活了!目前3W1L ERA0.46
他比達爾比羞有還帥,他也不會亂中出女明星w
把太平洋聯盟第一右投的頭銜搶回來吧
https://i2.wp.com/news.www.infoseek.co.jp/img/photos/rakutensports/20070317-2-38432-02-small.jpg
—將摔角融入棒球的大師兄林智勝
對裁判使出肩膀撞擊。
後來又在BLOG留下不當言語。
結果種花擲蚌判罰的禁賽15場罰金18萬里,因為在BLOG留言的關係被判7場,打裁判才5場…
是種花擲蚌腦殘,還是大師兄的嘴砲功力比肩膀撞擊還要強?

—領多少錢做多少事的陽建福
國際賽很威,種花擲蚌的比賽就隨便丟一丟這樣?
我相信他的心態應該是,農藥隊的比賽隨便丟一丟就好了,反正丟的好也沒啥好處倒是真的,誰叫他在農藥隊

—軟銀新人王大場翔太
生涯初登板就對樂天投出6k完封勝。
4/5對羅德的比賽還投出16k完封勝。
但目前為止似乎對西武沒轍就是了,對西武的兩場比賽,被他們幹了六發全壘打= =

—中日龍吉起一見
目前是連兩場完封,防禦率0登上中央聯盟防禦率王w

—密集出賽的球兒
阪神目前13勝裡面,有9勝是球兒守護下來的,希望去大聯盟之前不會被操壞。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: