2007年心目中最佳動畫

年底了,可以寫些年終大排行的東西了。
今年是有史以來看最多動畫的一年,不過還是遺漏了一些我並不是很想看的人氣作(魔法少女奈葉SS)或是沒人氣的好作品(電腦線圈…)
所以這是我自己心目中的名單,不是大師(濕、屍)級的客觀排行名單。
以2007年有播放過的為基準。

10.地獄少女二籠
劇情公式比第一部活潑多了,閻魔愛的跟班多了一個死小鬼型的蘿莉。
劇情中她的跟班多了很多戲份,也有把過去的故事交代清楚了。
每一集都是一個新的故事,我喜歡看這種單元劇,因為節奏夠快。
OP跟第一部是同一個人唱的,都還不錯聽。
img297/9306/06029330015501nd8.jpg
9.幸運星 らき☆すた
沒有京阿尼的加持,這部動畫絕對紅不起來…。
就是因為京阿尼加了很多漫畫沒有的東西進去,幸運星看起來才會那麼歡樂。
如果只有漫畫的內容的話,其實有點小悶,甚至是很悶。
會排到第九名絕對跟萌有很大的關係。
OP從動畫一出就很受歡迎,主要是可以拿來跳舞的關係吧。
前12集的ED是輪流唱動畫歌曲我覺得不錯。
後面12集幾乎都是白石稔的自HIGH秀,老實說我蠻討厭那玩意的,也不怎麼好笑= =
img201/8239/lioumingluckystar03big5ro8.jpg
8.悲慘世界少女柯塞特 Les Miserables
世界名著改編,劇情絕對是一流,不過作畫跟其他動畫比就有點遜色了。
這是一部可以讓我定在電腦桌前連看四集的動畫,因為劇情是在是太好了,會讓人有衝動想趕快看下一集。
可惜到後面有兩集動漫先鋒字幕組沒有把字幕做好,強迫我訓練日文聽力,值得慶幸的是即使字幕亂掉我卻還是看的懂。
img120/927/lesmiserables1401654517xh7.jpg
7.KANON
京阿尼改編KEY社遊戲動畫化第二彈,即使男主角很不合邏輯的到處把妹續攤趕場,但至少每個路線都有交代清楚了。
OP是我最不喜歡聽的那種感覺,所以每次都跳掉,ED普通,不過動畫裡的BGM我倒是覺得不錯。
一開始以為是男主角同時把好幾個妹,雖然事實差不多也就那樣,只是他跟每個女性角色間的關係,並非全然都是愛情,而是友情、親情、同情…等等,KEY社的劇本果然都不是蓋的。
img152/8864/lioumingkanon01big50017ct4.jpg
6.CLANNAD
跟KANON是一模一樣的狀況,不一樣的是這部感覺比較溫馨,ED很好聽,因為季節是在春天,所以在動畫裡感覺處處都有陽光。
日本一開始是先播4:3的,我覺得畫質太差就等16:9的,只看流鳴字幕組的我,流鳴發布的速度卻又慢的出名,日本已經演到10幾集了,我才看到第7集,所以劇情方面還無法下出什麼心得,只確定男主角依舊一開始趕場趕很大,跟正妹邂逅的機率跟我數學不及格的機率一樣高。
img177/2300/lioumingclannad04ra1070kj9.jpg
5.旋風管家 ハヤテのごとく
2007年歡樂惡搞萌系的代表作吧,只是我動畫看的不夠多,很多地方我都不知道笑點在哪,但是只要是惡搞到我看過的動畫,就會覺得很有趣。
但我還是認為這部動畫最有笑點的地方是那支白色老虎球球。
蠻多角色我都覺得挺萌的,最愛瑪莉亞、伊澄、雛菊 (心
img168/6122/chatrumblemtffctthayately2.jpg
4.瀨戶的花嫁 瀬戸の花嫁
2007年最好笑的作品,萌度也不輸其他作品,而且笑點絕對是第一!
CR字幕組充滿台灣本土味的翻譯真是GJ
角色方面個人偏愛不知火明乃XD
img143/3504/chatrumblesetonohanayomjn1.jpg
3.南家三姊妹 みなみけ
如同動畫開場白講的,只是描述三姊妹日常生活的平淡故事,但是這動畫同時有兩個萌到我的角色,還有輕鬆搞笑的劇情,所以就這樣直接排到第三名來了。
適合冬天一大早邊看邊吃早餐的高級小品動畫。
可惜貌似接下來的第二季是由完全不同的STAFF製作,畫風差很多,真令人直呼可惜。
img242/9364/hkgminamike06big5rmvb02og8.jpg
2.秒速五公分 秒速5センチメートル
或許有很多大濕會說新海誠的動畫看畫面就好,劇情不值得一提。
或者說這部是爛結局沒什麼好看的。
確實如果沒有這麼精緻的畫面,感動的程度就會打了一些折扣。
不過誰叫他就是有辦法光用畫面來感動你,尤其是最後第三章用跑馬燈加主題曲的方式帶過去,那段整個GJ到不行,那邊我重看10次有了。
結局雖然不是HAPPY END,但是如果在那種故事編排之下還能有HAPPY END的話,我只能說未免太狗血了,那個才叫爛劇情。
電影院有一陣子有上映這部,沒去看大螢幕的有點小可惜,因為網路上抓下來的無論如何都無法呈現最漂亮的畫質。
這部我一直都在考慮要買DVD回家收藏。
img145/7717/popgofreewindbyousoku5cte6.jpg
1.反逆的魯魯修 Code Geass 反逆のルルーシュ
2007年最佳動畫就非魯魯修莫屬了,也是唯一覺得可以推薦給所有人去看的所謂圈內動畫。
龐大的世界觀,快節奏的劇情架構,機器人,熱血,戀愛,友情,親情,當然也少不了萌。
男主角魯魯修有著如夜神月一般的頭腦,將之運用在戰略上。
夜神月的死亡筆記本是拿來殺人,魯魯修的"GEASS"是可以拿來命令別人。
魯魯修並非經常性的使用這個金手指技能,畢竟被設定成每個人只能用一次。
所以只要一使用幾乎都是劇情的重大轉戾點,尤其到後半段金手指忘記關起來的時候,讓劇情進入最高潮。
OP跟ED都不錯,OP2雖然有蠻多人說難聽的,我只覺得主唱聲線太有特色了一點而已。
最後的兩集拖了幾個月才播,那兩集很明顯的都在幫第二季作伏筆。
除了涼宮春日之外,會讓我想要看第二季的動畫就只有魯魯修跟童夢製作的南家三姊妹了。
img172/8416/wlgocodegeass23big5rv10qo4.jpg

本來打算在文章後面繼續追加一個最萌角色名單的
我看還是留到下一篇好了

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: