四葉遊戲クロスゲーム

忘記從什麼時候開始養成,每個月固定買一些漫畫的…壞習慣吧?!
這爭議性的問題不是本文的重點。
反正我的漫畫其實挺多的。
我也不太清楚為什麼我這麼愛買漫畫,可能是第一個我沒有去租書店租書的習慣,再者或許是因為童年時很想看漫畫卻沒錢買,現在有錢了就買一大堆當作彌補。
買漫畫不是什麼壞事,買到自己喜歡的漫畫更是喜事一樁。
但隨著買的漫畫越來越多,踩到的地雷也就越來越多了。
 
我現在把我的漫畫分成幾種,第一種就是還會想再看一次的,第二種是就算可能不會看第二次我有這套我也爽,第三種就是地雷。
發現絕大多數都是第二種,第三種的數量其實也不少,介於兩者之間的也有(EX.校園迷糊大王)
 
但自從我看了井上雄彥的浪人劍客時,又多出了一種叫做「這套不買那其他漫畫也沒什麼好買」的種類。
今日要討論就也是這種「這套不買那其他漫畫也沒什麼好買」的漫畫之一…
「四葉遊戲」
 
要不是某影舞者火推薦,我大概永遠不會去注意這套封面如此樸素,畫風跟當下主流萌系完全跳TONE的作品。
 
作者就是鼎鼎大名的安達充,第一次接觸跟他有關的作品就是日劇的H2。
那種棒球跟戀愛交錯進行的劇情結構,我真的覺得GJ到不行,最讓人熱血沸騰的事情同時發生,不好看才奇怪。
 
四葉遊戲跟H2一樣,又是棒球故事,也有戀愛的劇情元素。
說真的光是看完出到現在八本的四葉遊戲,從安達充身上學到的東西,真的是其他漫畫所無法比擬的。
先是很重要的一點,安達充的漫畫字都很少。
他所說的一句名言還真讓我有種刻骨銘心的感覺,「如果想說的話都一五一十的用語言說出來,那麼一點餘韻都沒有了!」
四葉遊戲單行本第一集最後一話,看起來像是女主角的若葉突然就死了,那一話安達充填進去的文字才2、300字吧,看書看的快的人可能不用兩分鐘就看完了,但卻是從我看漫畫、動畫以來,頭一次讓我感覺差一點點就鼻酸,我看一公升的眼淚是都沒感覺的(有感覺也是因為音樂的關係),不難想像有人真的看四葉遊戲第一集看完就哭了= =
 
我想不管動畫漫畫還是電影,安達充的那句話都值得各創作人謹記在心。
安達充畫的人都是那個樣子,尤其是男主角根本都一模一樣,但是極為強大的劇本支柱完全化解這個問題,而且因為劇本過於強大,前一陣子去日本2CH看日本仔討論,竟然還把四葉遊戲裡的月島青葉貼上了"萌"標籤,就說嘛,真正的萌是出自於人物設定跟劇本下的,其他都是廢萌。
 
安達充的人物雖然都那個樣子,但是背景都畫的很棒。
 
安達充是真的懂棒球,對於棒球的知識,他的專業性遠遠超過台灣那些平常根本就沒在看棒球的棒球新聞記者。
 
安達充的笑點都是那幾個,每次看到卻都還是會會心一笑,最常用的就是什麼幾格幾格的那個梗吧XD
 
超愛在自己的漫畫裡打自己漫畫的廣告,這也是他的梗。
 
劇情發展之迅速絕對是第一名,很多橋段別的漫畫家可能有辦法給他拖個四回一個月,但他都會突如其來的就來個重大劇情發展,四葉遊戲的若葉第一集就死掉算是代表,拖戲忍者那魯豆真該好好學學安達充。
 
突如其來的劇情重大發展,也是安達充的賣點。
 
其實安達充的劇情仔細看會覺得總有相似之處,或許他自己有一套「GJ劇本方程式」吧。
 
安達充漫畫的殺必死真的不少,果然很適合給男生看。
 
男主角都是男性讀者的夢想,打進甲子園,而且又是最帥的那個王牌投手,身邊又有一個全校最可愛之類的女朋友,這麼貼近年齡現實的夢想也是吸引讀者看的因素之一。
總之四葉遊戲是六顆星推薦的漫畫,尤其喜歡棒球題材的,更不能錯過,趁現在只出八集還下的了手的時候趕快收齊吧XD
img258/8713/20060917182318ib7.jpg
不走萌風又沒出過動畫的作品,圖片還真是有夠少…

2 Responses to 四葉遊戲クロスゲーム

  1. CM 說道:

    之前以"安達充就是那個調調"的方式開始ˇ讀了第一集結果讓我眼鏡掉下來的劇情嗯,真的嚇人一跳

  2. 知色 說道:

    第一集的劇情幾個人看過就幾個人驚訝XD

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: