SchoolDays動畫版

除了棒球之外好像很久沒寫其他東西的心得還是評論了,最近就多寫幾篇ACG的好了。
 
為啥偏偏要挑SchoolDays來寫呢?因為從追四月新番到現在,竟然只有這個七月新番出完了,我追的那幾部春番到現在都還沒演完。
 
當然還有一點就是這SD能發揮的空間太多了,好寫。
 
說到這SchoolDays的原作遊戲,當時就造成不小的轟動,除了遊戲全程動畫、驚人的安裝容量、龐大的劇情路線讓不少人驚歎之外,那幾個讓第一次玩的人傻眼的結局才是這遊戲如今可以動畫化的關鍵。
 
砍人的砍人,自殺的自殺,發瘋的發瘋,真是好結局^^
 
從原本歡樂溫馨的校園戀愛故事發展成校園獵奇慘案,如此曲折的劇情變化也是SD的賣點。
 
 
動畫版的SD,我只能說是把遊戲最黑暗的部分全部加進去,溫馨全部DELETE的結果,結局更是超越遊戲的黑暗度….
 
遊戲的SD好歹也有幾條比較溫馨的純愛路線,但是大家都知道玩溫馨的純愛路線就展現不出SD的精華了。
 
於是動畫理所當然的走黑暗的路線。
 
但是不同的是,在遊戲裡許多黑暗的劇情元素可能出現在不同的路線上。
 
動畫裡則是,把那一堆黑暗的劇情元素全部集中在只能演12集的動畫上面,像是QK室的性愛光碟之類的,當然製作小組也巧妙的把劇情連結在一起。
 
於是造就,畜生誠的自走陽具技能LV.999,除了一定會攻略的世界跟言葉之外,剎那的劇情也加進去,乙女也以淫娃的身分自願當肉壺4號,黑田光也莫名其妙的就給上了(啥?!),OKOK這些我都還能理解,畢竟大家在遊戲裡都有專屬的結局,但最令人不解的是,動畫版裡畜生誠的肉壺竟然超過一打人!乙女的幾個朋友毫無理由的就跑去畜生誠家讓他玩4P,我真的完 全 不 能 理 解
 
在自走陽具畜生誠跟狗一樣的到處亂搞後,所幸大多數的女學生最後還是清醒了,決定遠離畜生誠,唯一留著的,卻是始終還沒被推過的言葉。
 
當然,言葉是因為已經壞掉了所以才傻傻的等阿誠,看言葉那跟手機自言自語的樣子真是GJ
 
動畫最後的結局算是原創,當然還是保留了SD一貫的傳統精神。
 
雖然我還是覺得遊戲裡言葉跳樓自殺世界發瘋的結局最黑暗,但動畫的結局也不差了。
 
世界因為懷孕所以以為自己能夠永遠得到畜生誠,但畜生誠卻因為世界懷孕而想逃離他,在眾肉壺都不理畜生誠的情況下,畜生誠當然去找言葉了,最後畜生誠跟言葉在世界的面前親熱(遊戲裡的話肯定會發展成在世界面前作愛),還說要世界去墮胎,世界直接崩潰(就是壞掉),世界是最後崩潰的人的話,那結局理所當然的就是世界拿菜刀砍畜生誠了。
 
以為這樣就結束了,但動畫版還增加了一些巧思。
 
言葉去畜生誠家發現畜生誠的屍體,當然又壞掉了,但這回更變態,言葉竟然把畜生誠的頭砍下來放進書包裡,接著把世界約到學校的屋頂,砍了世界,因為言葉以為世界懷孕是假的,就把世界的肚子切開,最後還說「果然是騙人的因為裡面什麼都沒有。」,真是夠獵奇的了。
 
更獵奇的還在後頭,言葉這傢伙竟然抱著畜生誠的頭去渡假,我的天阿=_=
 
SD果然總是能扣人心弦XD
 
img513/2830/hkgschooldays12big5rv10gp9.jpg
死有餘辜
img513/8107/hkgschooldays12big5rv10ll0.jpg
高震動粒子刀= =
img502/3286/hkgschooldays12big5rv10mr2.jpg
果然少不了言葉精湛的刀法展示
img338/3346/hkgschooldays12big5rv10av9.jpg
不會很臭嗎?
以HG的角度來說實用度其實不錯,畢竟人設還算挺萌的
 

2 Responses to SchoolDays動畫版

  1. Kat 說道:

    剛看完最後一話,只能說我看得實在太爽了~(原因是我始終很討厭世界…)
    一開始只想著要是鮮血的結局就好,沒想到是一次滿足三個願望了,笑。覺得其實動畫的結局不僅包含了鮮血の結末、我が子へ,言葉坐著Nice Boat殉情也可以用永遠に作註解(雖然好像扯了一點)。
    PS:言葉抱著畜生的頭不覺得臭,1.可能是坏掉了的煙葉連嗅覺都坏掉了。2.或者其實強大的言葉做了防腐處理?XD

  2. 知色 說道:

    3. 臭味可以讓言葉得到快感(拖

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: