壞球帶這一陣子的表現是松坂贏了

最近觀察的重點,王郭松三人(其實還有宅川),賽程上剛好讓這三人輪番上陣(宅川其實緊跟在後)。
 
可惜ESPN跟民視都已經拋棄松坂了,好像以為全台灣人都變成洋基球迷似的,狂播洋基的比賽,紅襪的比賽已經好一陣子沒看到了。
 
所以松坂帳面成績很理想,但實際上的狀況如何不得而知,不過既然帳面成績很漂亮,投球內容應該也不會差到哪裡去。
 
至於王建民,對金鶯隊的比賽中,前六局表現的非常優異,除了被掃出一支兩分彈是敗筆外,其他的打者都在被王建民用極度精簡的用球數處理掉。
 
有夠扯,投完前六局才丟58球,平均一局丟不到10球。
 
但是第七局碰上大亂流,狀況一大堆,王建民自己沒投好之外,芭比阿布雷優的守備讓對方打出三壘安打,還有厚黑的送分牽制球,讓王建民投完一個人次就被換下來了,還好牛棚救火成功,讓金鶯隊不至於領先太多。
 
結果八局上半洋基打擊又爆發一次,一口氣灌了四分,讓王建民免於敗戰。
 
這場比賽最後因雨延賽,決定到七月多的時候再補賽把剩下的局數打完,而王建民已經跟這場比賽沒有任何關係了。
 
王建民無關勝敗,但防禦率大增,是這場比賽的結論。
 
 
至於郭泓志,上一回投的還算有模有樣,今回面對教士隊又投壞了。
 
控球不好實在是很大的罩門,就算小小郭的直球真的很會跑,但是那種球速在大聯盟要混下去,真的需要更精準的控球。
 
換算成公里的話,今天小小郭的球速大概在140出頭到147左右吧,這是大聯盟控球派投手的球速。
 
同隊的齋藤隆也被歸類在控球派,但他的球速還有150,就算小小郭的球有"莉莉絲"的效果好了,沒控球還是不行阿。
 
今回投個3.1局就被打下6分承擔敗投,前三局還算投的不差,只丟一分而已。
 
但是第四局就真的是完全招架不住教士隊的打擊了,怎麼投怎麼被打,而且很多都是紮紮實實的安打,還有一支三分彈,只有一支是內野安打。
 
壘上有人的情況下被換下來,牛棚也無法把跑者凍結在壘包上,分數都被打回來,全部記在小小郭的頭上。
 
下一場再不投好,回3A練控球之日不遠矣。
 
既然這一陣子是松坂投的比較好,那就貼松坂的圖吧
マリナーズ戦に先発した松坂 
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: