壞球帶熬夜看的比賽都沒有好結果嗎

這場比賽的賣點是,王建民再贏的話就可以取得"面對美聯每個球隊都贏過球"的紀錄。
 
其實這個紀錄也沒啥了不起的,對於王建民這個已經是洋基ACE級的投手來講,是遲早要達到的紀錄。
 
結果今天一開賽就碰到大亂流,很明顯的王建民一開始狀況很差,球都控不好,伸卡球也是很普通的那顆,第一名打者就被保送,接著天使隊一連串安打攻勢,一口氣就打下三分奠定勝基。
 
看到這裡覺得今天王建民能撐到6局丟三分就夠了。
 
後來第二局王建民一樣投的跌跌撞撞,一度又碰到失分危機,結果靠著三振和讓對方擊出高飛球化解危機(不是滾地球?!)
 
第三局也是一上來就被敲安打,但是後來就逐一解決之後的打者。
 
想不到後來王建民又恢復應有的水準,跟前面幾局的攻勢比起來,天使隊的打者好像突然中邪一般,打擊完全冷卻掉了。
 
最後王建民竟然投到第八局,還是一樣只丟三分,這就是我覺得王建民很強的地方,就算我不看好他的狀況他卻還是投出一場好球。
 
理論上3分的差距洋基隊是很容易追回來的,結果竟然才打下一分,主要是關鍵時刻都手軟,當然天使隊的投手蠻猛的也要記上一筆。
 
 
 
這場比賽的心得是,我覺得厚黑的配球要稍微改變一下了,雖然王建民的伸卡球還是很有效果,不過我覺得多配一點四縫線的來作搭配打者才會更頭痛,畢竟相差不遠的球速軌道竟然差這麼多,這樣子的話伸卡球的效果才會更棒。
而且王建民的變速球跟滑球其實也不賴,其實多丟一點打者也會被唬的一愣一愣的。
 
不過把伸卡球當作直球在丟,最後成績都不錯,也難怪厚黑要王建民一直丟了。
 
倒是最近看王建民又伸卡球三振對手的次數越來越多了,看來王建民的伸卡球今年有提早掉落的傾向…….不過我寧願他晚點掉落讓對方打滾地球,因為提早掉容易被抓到= =
今年的洋基隊要打進季後賽恐怕會有點辛苦了,不過據說洋基隊的賽程是屬於先苦後甘型的,明星賽之後打的球隊難度會比較低,所以這陣子只要想辦法把戰績維持在一定的水準,還是有機會的,更何況火箭人要回來了(宅川也是不過要算進去嗎?)
 
而王建民照這樣投下去,今年的戰績也會很漂亮啦,其實能拿到12勝就算是很棒的先發投手了,15勝則是強力先發,只要能拿到12勝以上,基本上年底王建民就等著簽一年500萬美金以上的合約了,如果15勝的話,以洋基老闆花錢不手軟的個性來看,可能會故意簽個比松肥還要高一點的合約也說不一定。
 
 
至於我們的松肥,聽說比賽前狀況絕不調,一直想吐,比賽中去休息的時候還真的吐了,結果五局丟五分,五分全部都在同一局被打下來的,但紅襪打擊實在太捧場了,還是幫松肥打下勝投,不過松肥現在的防禦率不怎麼好看就是了,美聯30幾名全大聯盟70幾名,去年王建民拿19勝好歹防禦率也是大聯盟第15名美聯第7名,松肥請努力達到這個水準吧。
 
話說我們的宅川也快要復出了,電動也打夠了該認真投球了吧XD
エンゼルス戦に先発した王建民

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: