壞球帶總算收拾掉紅襪隊

本次戲碼是對決死對頭紅襪隊,洋基紅襪三連戰的第一戰由王建民掛帥主投,而在此之前紅襪跟洋基的勝場差已經來到10場半,想必洋基一定打著要在主場三連戰一口氣把勝差縮小到七場半的如意算盤,所以才刻意把王建民放到第一場主投,而穆帥跟PETTITTE則是第二跟第三場。
 
比較可惜的是沒能看到松坂對決王建民,這樣子的話中美日三地球迷肯定吵翻了XD
 
其實去年王建民碰上任何強隊都能展現一定程度的壓制力,唯獨紅襪隊就是打王建民很順手,每次看到王建民面對左右門神真的是會捏一把冷汗,而且不是捏了就沒事,冷汗捏完安打也出去了。
 
很奇怪吧,王建民的伸卡球明明不管什麼打者都會覺得很頭痛,為什麼就是左右門神不吃這套。
 
洋基隊今年火力超強的捕手厚黑似乎終於明白之間的道理,原來是因為要避免左右門神把球幹成HR,所以都刻意配低角度的球,但是偏偏這兩個人就是愛打這種球,所以即使是伸卡,對他們來說也很容易上手。
 
而且既然一路配伸卡球壓不住紅襪,那不如改變整套的配球模式。
 
所以今天王建民把其他的武器都放出來了,變速球跟滑球的比例變的很多,整體的配球似乎是以變化球為主,變速滑球伸卡的比例都一樣多。
 
結果其實今天王建民的狀況不太理想,"魔伸卡球‧改"又不見了,控球也不是很好,球速也沒出來(以王建民的水準來說),但是卻依然靠著滑球跟變速球跟打者周旋,最後投了6.1局才掉2分,而且竟然還丟出5次三振,雖然一路投的跌跌撞撞的,但是結果是好的。
 
而且面對MANNY也想到最佳的應付方式了,原來塞內角球會引誘MANNY出棒,不過王建民都丟幾乎是近身球的內角球,MANNY照樣出棒,但是都擠壓成界外球,結果好球數很快就搶到了。
 
3W3L,王建民的確是上軌道了。
松肥亦然,最近的一場也投出大家所期待的水準又拿下勝投,目前6勝已經是勝投第二名了。
レッドソックス戦に先発した王建民 
詭異的是這些圖片我都一定要去日本或是美國的網站才找的到…………..
還台灣之光王建民勒,為什麼照片都還要去其他國家找!?(翻桌
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: