壞球帶苦吞二連敗的阿民

晚上一點開始直撥的比賽,紅襪對洋基又是王建民先發,再怎麼樣至少也要看到王建民下場在說,所以我就真的看到王建民下場再去睡。
レッドソックス戦に先発し敗戦投手となった王建民
前兩局給我感覺控球都還蠻穩的,被老爹轟HR沒什麼希奇的啦,畢竟那球位置稍微甜了一點,老爹一逮中當然就不客氣了。
倒是第三局王建民中指指甲斷裂,控球明顯變差,甚至還有很多看起來像是伸卡球的球,球速卻足足慢了10英里,不過有時候還是丟的出來94英里的伸卡球,但是今天的伸卡球都不夠沉,以往王建民伸卡球的幅度都可以從一般打者的腰部掉到膝蓋的位置,如今大概只移動三顆球左右的距離而已。
 
6局丟4分,基本上帳面成績平平,沒什麼好抱怨的,反正今天不管哪個投手來都有可能打出這種成績嘛,畢竟人家是紅襪隊。
比較令人擔心的是被敲的長打有點過多,這就是伸卡球不夠沉所帶來的後遺症,跟保齡球一樣重的伸卡球沒了,王建民就變成普通到不行的一般投手而已。
 
根據以往的經驗來看,王建民投球的特性是,首先每個月的第一場球都會投的比較差,但是之後就都會投的很好,然後到了下一個月第一場比賽又會變差。
今年因為開季進入了DL名單,所以打亂了這個定律,不過我想下一場對上水手隊的比賽,王建民就會恢復以往的身手了。
 
 
前一場比賽井川慶緊急登版,反而投了到大聯盟以來最漂亮的一場球,不僅守住第一局先發投手留下的爛攤子,連續六局都沒讓紅襪隊得分。
根據K島有觀察以前阪神比賽的島民的說法,井川慶是那種季初防禦率可以爆到7,球季結束卻還可以壓回3以下的那種投手,幸好這次給他機會他有把握住了,希望之後真的會熱開來。
 
至於松肥最近兩場的比賽都給人一種還不夠威猛的印象,碰上真正的強隊卻無法有效壓制,而且照理說首次對決的情況下都是投手佔上風,卻還是壓制不住,雖然這兩場紅襪的打擊變的很幫忙,讓松肥都拿下勝投,就目前的情況來看,松肥還稱不上是ACE,只能說是一個很棒的投手就是了,畢竟他沒有一顆像王建民那種真的怎麼打都打不好的伸卡球,松肥的變化球都是打久就打的出去的那種,而數據也顯示面對松坂大輔的次數越多,打擊率就會明顯越高。
 
 
來談談NPB吧,最近話題最多的當然就是這幾天天天先發的林威助跟陽仲壽了,而火腿剛好又跟樂天比賽,就看的到LIVE了。
衛視體育台那個姓林的主撥真的是很吵,可是又不能切雙語他喵的=_=
陽仲壽跟我一樣大,硬要算的話比我大個7個月左右而已,想到這裡就會了解什麼叫做命運跟人生了。
陽仲壽在日本高中時期被譽為全日本高中生最強的游擊手,雖然他那什麼福岡高校的每年都打不進去甲子園,不過陽仲壽預賽的表現實在太亮眼,守備跟跑壘就不用說了,光打個預賽三年就敲了30幾支HR,攻守俱佳,長相又不錯,很有松井稼頭央接班人的味道,當上選秀狀元真的是合情合理。
看他比賽的情況心得是,守備真的是有夠好的沒話說,動作非常流暢,傳球速度快,真的是那種可以光靠守備就站穩一軍的那種等級,打擊的話,到今天為止打擊率在0.263,算普通而已。跑壘速度就不用說了,都可以盜壘了=_=
 
林威助的話,真的是火力旺盛,今天面對黑田博樹還敲了本季第二轟,濱中治………..什麼東西嘛(攤手)
 
林恩宇表現的還是很穩定,不只我看好他,連大郭也看好他,真是英雄所見略同XD
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: