ICHIRO ON ICHIRO

這本曾公在番薯藤運動網推薦的好書"ICHIRO ON ICHIRO 鈴木一朗訪談全紀錄",剛剛才把他看完。
實在是很有趣的一本書,但是要我說心得實在也擠不出什麼東西來,因為有趣的地方就是鈴木一朗對於一些事情的看法。
所以就把我印象比較深刻的訪談內容大致PO一下。
 
句子前面有打‧才是跟書上有關的,其他是我突然想到的。
大致上鈴木一朗是……
 
‧覺得松坂大輔是很棒的投手,跟他首次對決時松肥才18歲,讓他還蠻羨慕的。
‧"松肥投的進好球帶的球很快,但是並不可怕,可怕的是那些好球帶邊緣的直球"
‧"松肥的滑球很棒,那個幅度太大了根本打不到,所以我才會被他三振"
‧"松肥投球看不到衣服上隊伍的標誌,也幾乎看不到手"。
‧彈道太低所以全壘打都是故意打的。
‧在日本即便蟬連打擊王,還是覺得不滿足,總覺得還能打的更好。
‧在對西武隊某一場比賽時,擊出一個二壘方向的滾地球,突然抓到自己尋找已久,最棒的打擊球感。
‧從此之後覺得沒有自己打不到的球,也因此更想挑戰大聯盟。
‧在美國的高爾夫球場閃電結婚。
‧上了初中的時候,看到別校的四棒在打擊場練球,覺得對方不強,所以覺得自己有機會打職棒。
‧打擊的時候會想像自己身體的右側有一道牆,如此才能隨心所欲的把球打到任何位置。
‧球季開始時的前一陣子都在創造那道牆,所以季初的打擊率都不高。
‧小時後的偶像是中日龍隊。
‧覺得大蟾蜍伊良部秀輝在日本時的直球超棒的,速度超快球質又超重,說就算把球打到界外去,球的力道也會傳到腰部這邊來,非常誇張。
‧但是覺得大蟾蜍去洋基隊之後,直球就變慢了,難怪去美國會被打爆。
所以松肥跟井川只要維持原狀去大聯盟打球,基本上成績都不會太差,被ICHIRO當作羨慕對象的松肥真的很值得期待。
‧不會作無意義的盜壘,因此盜壘成功率非常高。
‧覺得水手隊的球衣很帥。
‧喜歡聽MISIA的歌,以及HIP HOP。
‧穿衣服不是很正式,就是鬆鬆垮垮的。
‧覺得高爾夫球球員穿的衣服都像老頭子在穿的。
‧主要興趣是車子,覺得一個人開車很幸福,無法理解在車上載一大堆人的傢伙。
‧從小就每天練球,沒有正規的訓練,所以才能抓到屬於自己的風格。
‧本來是當投手的,因為高中時隊上有三個比自己強的投手,才去當野手。
‧甲子園打擊率0.6XX
‧在甲子園只被三振三次,都是因為自己以為是壞球,結果好球帶太大被裁判判成好球三振。
‧不喜歡大榮鷹隊的捕手城島健司,因為他接球會把原本是好球的球接成讓裁判以為是壞球的球。
‧養樂多的古田敦也就會把壞球接成好球。
‧覺得大聯盟的PEDRO MARTINES超強,好投手該有的條件跟素質PEDRO都有。
‧自認PEDRO的變速球很難打。
‧高中時因為學長學弟制的關係,還要半夜三點起來洗衣服,或是被罰跪在大型鐵製垃圾桶上。
‧老婆對他的幫助真的很大。
‧不會教自己的兒子自己的打擊方法。
‧"3場比賽敲出5支安打就可以達成200安了吧"
‧從來不看報章雜誌報導的自己的新聞。
‧非常重視球迷。
‧不喜歡熱鬧的場面所以才會在高爾夫球場閃電結婚,當天參加的人都是跟棒球沒關係的好朋友及家屬。
郭源治的引退儀式,是對決鈴木一朗,最後鈴木一朗打成中外野方向飛球被接殺。
身在中日的郭源治也算是鈴木一朗小時後的偶像。
覺得王建民的投球姿勢跟郭泰源很像,前面都很慢,投球的瞬間很快。
 
img525/4913/ichirowbcek1.jpg
img167/3857/ichiro6ed4.jpg
img167/8976/ichirooowo8.jpg
img176/1152/ichiro7aj8.jpg 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: