Blood Alone,浪漫型態吸血鬼故事

打從我開始收購漫畫以來,就知道有這個漫畫的存在了。
每次去漫畫店一定都會被封面吸引,然後拿起來看。
接著因為實在不知道裡面在演什麼,怕會買到地雷,然後就會放回去。
 
前一陣子突然心血來潮,把三本單行本都買回家了。
畢竟角川的書都是低量高質,今天如果是東立的那種一演就來個2 30集的漫畫,我連拿起來看都嫌麻煩…..
 
大致看一下出版日期,BLOOD ALONE應該也是大半年才出一本的類型。
日本也只出到第三集而已,不過電擊大王每一期都有新連載出來,姑且不用擔心腰斬的問題。
 
我最怕草莓棉花糖出到第五集就會完結了  囧rz
 
 
來看看Blood Alone在演什麼吧
 
基本上這漫畫所謂的角色背景基本設定,大概第一集就敘述完成了。
男主角黑江,職業是小說家跟偵探,有這麼帥氣的雙重職業真令人羨慕。超級大帥哥一個,不是傑尼斯娘砲系的那種帥喔,或許臉蛋是傑尼斯系的,不過打扮上非常的普通,簡單的說就是隨便穿都超帥的那種。另外他身上還擁有足以跟吸血鬼對戰的幹架技巧……..結論他就是一個只存在於漫畫裡面的超完美型男。(不過他是蘿莉控XD)
 
女主角美咲,吸血鬼,雖然是吸血鬼但是不會去吸人類的血,但是吸血鬼的特質她都有,比方說白天不能出門,眼睛有魅惑的能力之類的。外型是一個大約12歲~15歲左右的…蘿莉,基本上很喜歡黑江,跟黑江同居,不過是不是因為美咲是吸血鬼的關係,兩個人即使睡同一張床都不會H,以日本的漫畫來說,這算是比少女漫畫還要純愛個千來倍的戀愛故事。
 
 
劇情上來講,都沒有什麼太大的起伏,主線劇情算是進展的很慢的那種單元故事,不過也是會有長篇短篇的分別,劇情大致都圍繞在美咲跟黑江之間的生活日記,黑江的工作日誌,美咲的生活日記,穿插進來的配角都對劇情發展有很大的幫助,像是吸血鬼的首腦之類的。
 
雖然主題圍繞在吸血鬼上面,但是並不常看到一般吸血鬼故事裡所謂的恐怖情節,不是說沒有喔,只是不多而已,畢竟所謂的主線劇情還是人類黑江與吸血鬼美咲的愛情故事。
 
而這個漫畫的分鏡很值得讓人欣賞,我認為好的漫畫當然就是一眼就讓人知道他在畫什麼,偏偏有不少漫畫為了展現所謂的"張力" "爆炸力",有時候畫面上看起來就是一團亂,然後還要思考我現在是在場景的哪個位置觀看的。
 
或許是我漫畫看的還不夠多還是作者太有創意,裡面出現了好幾篇並沒有畫出分格線的作畫風格,有趣的是,即使他沒有畫分格線,感覺所有的畫都黏在一起,卻不會對閱讀產生絲毫影響。
 
人物設定當然並非現在時下所謂的主流畫風(女性角色眼睛大到匪夷所思那種的),嚴格說起來人物設定算是非常貼近現實,你會發現,要把漫畫裡的人物想像成現實生活的人物並不困難,只是過於完美令人難以接受罷了。
 
 
所謂好作品不一定賣座,賣座的不一定都是好作品,BLOOD ALONE就是前者的範例。
img152/4990/bloodalone2cq5.jpg
 

One Response to Blood Alone,浪漫型態吸血鬼故事

  1. 黑暗之光 說道:

    非常好的一篇評論,值得鼓勵。

    另外這篇漫畫真的是少見的好漫畫,但是卻不廣為人知,實在可惜。

    如果真有推出動畫,那麼勢必會花錢買下成為收藏品XD

    另外Blood Alone也有推出Sound Drama,順便在這支持一下XD

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: