[ANIME]你所期望的永遠食完心得

ANIMAX老早就拿到這動畫的版權了
但是之前都不會特地去看動畫
這一回你所期望的永遠則是接在神樣中學生後面繼續撥
我就只好接著看下去了
 
 
你所期望的永遠,又是一個劇情好到可以拿來拍成動畫的H-GAME
在此又要佩服一次日本人,真的是非常重視H-GAME的市場
純愛系的H-GAME劇本可以寫成這樣,真的很用心。
 
動畫的劇情
一開始出現的人物大致上有五個人
 
涼宮遙   速瀨水月   涼宮茜
孝之      慎二
 
涼宮遙及水月是非常要好的朋友,但是卻同時喜歡上孝之,水月基於重視朋友的立場,把孝之讓給涼宮遙
涼宮遙跟孝之告白,交往之後發現根本就沒什麼進展,孝之根本就不知道自己喜不喜歡涼宮遙,涼宮遙也不知道孝之喜不喜歡自己
涼宮遙受不了了,主動問孝之還喜不喜歡他,結果孝之卻回答說他自己也不知道
然後就分手了(!)
分手之後孝之才開始懷念起涼宮遙(犯賤),最後又走浪漫路線的把涼宮遙強制帶到當初告白的大樹下,再跟涼宮遙告白說他喜歡她,然後兩個人終於又開始交往了,而且這次感情的發展以時速150公里前進,才沒幾天孝之就到涼宮遙家裡推倒涼宮遙了。﹝按:純愛系的推倒感覺真的很不一樣。﹞
 
到目前為止都還是甜蜜的不得了的青春校園肥皂劇。
 
後來有一次,這兩個人要去約會,涼宮遙約在車站等孝之,孝之前往車站的途中碰到水月,水月說他生日,希望孝之幫他買個禮物,孝之想說水月是涼宮遙的朋友,因為水月的關係遲到一下應該沒關係,所以兩個人就去路邊攤買了個戒指,水月很高興,然後孝之就衝到車站去找小遙。
 
結果一到車站,找不到人,然後看到有救護車來回,一群人圍在一個地方看熱鬧,孝之就衝過去,發現現場血跡斑斑,根據一旁警察的說法,當事者是XX高中的X年X班學生涼宮遙…..
 
孝之衝到醫院,整個人都崩潰了,水月也到醫院傻在一邊,後來孝之每天都到醫院,但是醫生卻說他根本叫不醒,簡單的說就是幾乎要變成植物人了,但孝之還是不放棄,一直跟小遙自言自語,甚至還把小遙抱走打算帶已經變成植物人的小遙去約會(真灰暗),小遙的父母親後來說「為了你好,我希望孝之你以後不要再來看小遙了。」
 
結果孝之就變成了紮實的家裡蹲廢材,水月看不下去,就在一旁支持著他,支持到最後支持到床上去順便跟孝之告白,結果孝之就跟水月交往了。
 
這時每天都在醫院陪著姊姊的涼宮茜發現孝之怎麼都沒有來醫院看小遙了覺得很奇怪。
 
三年過後,水月變成OL,孝之則是在餐廳打工變成打工族,一直是路人腳色的慎二則是在念大學。(日本人似乎沒有那麼重視大學的學歷?!)
 
後來奇蹟發生了,小遙竟然醒了,孝之馬上衝到醫院去陪小遙,一直陪,一直陪,這時身為女朋友的水月壓力越來越大,根本就不知道孝之是依然喜歡小遙還是喜歡水月,然後三個人複雜的關係就這樣展開了。
 
中間還穿插了一段,涼宮茜對於孝之及水月這三年來對於小遙不理不採的態度感到非常憤怒,當然孝之那邊是誤會(那是他老爸叫他別來的),但是水月就不一樣了,對於涼宮茜來講,水月根本就是趁虛而入搶走孝之。
 
動畫中後半段幾乎都在描述三個人難分難捨的複雜關係,中間還穿插了不少H-GAME獨特的後宮文化,那就是"只要是年紀相仿的女性角色,通通喜歡男主教"的超莫名其妙公式,穿插的角色有
 
涼宮茜             理由:覺得一直照顧姊姊的孝之很溫柔體貼
醫院的護士       理由:同上
打工認識的女生 理由:不明
 
然而遊戲中男主角推倒的角色還有
 
醫院的護士B
打工認識的女生B
涼宮遙的主治醫生
 
你還真爽阿孝之。
 
動畫最後的結局是,水月忍受不了了,選擇先跟別的男人(就是慎二)上床,然後強迫自己跟孝之分手,然後孝之這時才想起水月的好(犯賤2),之前一直在醫院跟涼宮遙繼續情話綿綿,遊戲中甚至還直接在病床上推倒,最後跟涼宮遙講說自己喜歡的人是水月,然後跟涼宮遙分手…..
 
基於下半身思考來講,孝之還真是爽翻了,但是上半身的思考則是會認為,孝之還真倒楣,沒事卻碰上小遙出車禍昏迷三年這種倒楣事。
 
這種動畫看到一半總會把自己帶入男主角的角色,然後想想自己會怎麼做?
現實考量的話當然是看哪個女的漂亮就選哪個,遊戲裡兩個都漂亮的話就選自己比較喜歡的那種STYLE,外型跟個性來講兩個女的都有他的擁護者在,本人是偏向涼宮遙那邊的,沒辦法,那種沒什麼心機的完美形象讓人愛不釋手。
但是如果這樣,我會拒絕水月的肉慾攻勢,拒絕跟水月發生關係然後交往嗎?
說不會的人你去吃屎,騙人騙那麼大不去吃個屎對不起大家。
 
 
然後話說ANIMAX在撥的時候,某台正在重播紅極一時的還珠格格。
我在ANIMAX廣告的時候都會轉回去回味一下,因為張鐵林演的戲段真的都很棒不是我在說。
但若是撥到其他狗血的片段,我就真的對於瓊瑤的劇本感到非常無言,根本就是超現實主義,尤其那些什麼情詩情歌的,真的會被那種東西感動的女生,我該說他天真浪漫還是判斷力不足?
 
 
結論
對於愛情故事接觸的不是頗多的我,這一種劇本算是第一次接觸,所以會覺得新鮮又有趣,或許有一大堆的故事幾乎都是走這個方向的,但無庸置疑的,這種故事對我來講真的扣人心弦。
 
動畫製作方面表現普普,不過劇本加分加很大,姑且給他四顆星的評價。
對於ACG狂熱份子來講這部當然必看。
對於一般人來講,這部是"直得一看"。
img81/9646/035im7.jpg
img146/3345/062bg5.jpg
 
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: