壞球帶贏了就是贏了

今天早上八點要上班
可是早上四點有比賽
怎麼辦?
所以我五點開始看。
 
一開電視洋基正以2:1領先
不過我一看就覺得王建民今天控球好像不太好
果然沒多久曾公就說了"今天王建民的控球不太理想厚。"
小常就回應"不過控球不好也有控球不好的投法。"
曾公又說"這也算是學習啦,控球不好的時候也有它的投法在。"
很明顯的,今天王建民投完之後應該又變更強了。
 
王建民真的強到出乎預料之外,奧運的時候他可能還不到現在的7成吧
 
最主要就是,現在不知道是怎樣,變化幅度我看起來是跟松坂的滑球差不多的伸卡球,球速可以一直摧到152公里,先發投手能有這種能力的,真的就只有KEVIN BROWN,變化球幅度這麼銳利球速還那麼快的,我現在也只想到RIVERA,這種能力是可以搶賽揚獎的那種等級,因為太離譜了,所以每次寫都想講一下= =+
 
 
今天的表現跟以往比起來算是不理想了,投六局丟了四分,也許跟WRIGHT比的話這樣算普通~不錯了,但是很明顯現在王建民不能拿那種等級的投手來比較了,所以對王建民來說這樣算是投的不理想。
 
幸虧今天洋基打線算是有不錯的發揮,王建民丟四分他們打下五分,王建民投六局,剩下三局牛棚也沒有放火,今天的勝利完完全全是屬於洋基整個團隊的勝利﹝鐵支男A-ROD除外﹞。
 
今天藍鳥隊主場也是有熱情的台灣球迷過去加油,在外野掛上台灣的國旗,愛國魂整個都燃燒起來了XD
 
已經拿下11勝了,以前做白日夢才會發生的,台灣選手在大聯盟拿下15勝的投手,現在看來,這個夢一點也不遙遠。
 
如果征服NPB的台灣選手是郭泰源,那征服MLB的台灣投手,我想就是王建民了。
 
小小郭跟小曹要加油阿,以前二郭一莊有三個人,你們也是三個,就差你們兩個了ˋˊ
 
下一場是台北時間6/29,早上七點,又是對上魔鬼魚。
 
====按照慣例的轉貼番薯藤熱血翻譯軍團的文章====
小民在MLB的一些記錄排名
到7/23對藍鳥賽後,小民主要的記錄排名:(MLB全聯盟,AL代表美聯)
MLB有先發記錄總計257位,先發17場以上的投手(比較樣本)總計89位。
◆戰績(先發21場)
【11勝4敗ERA4.01。】

12勝有四人:紅襪Josh Beckett(5敗ERA4.78)、藍鳥Roy Halladay(2敗ERA3.08)、紅襪Curt Schilling(3敗ERA3.50)、老虎Justin Verlander(4敗ERA2.77)
11勝有7人。10勝有8人。9勝有9人。

◆QS(優質先發)
先發21場,有11場QS(12場以上共有37人,11場以上共有52人)。
響尾蛇Brandon Webb、釀酒人Chris Capuano 以18場並列MLB第一名。
洋基Mike Mussina 16場MLB排第三名。

◆GDP(雙殺打)
24次MLB第一(賽前22次,今天的比賽記錄是2次)。

MLB第二名是運動家Barry Zito共23次。(2、3名是7/18的記錄)
MLB第三名響尾蛇Brandon Webb共22次。(排名進步)

◆HR(先發被全壘打,由少開始排)
21場8支MLB排第一名&AL排名第一。 道奇Brad Penny20場8支MLB排第二名。
響尾蛇Brandon Webb21場、落磯山Aaron Cook 20場兩人各9支MLB並列第三名(先發16場以下的投手省略,因為比較的場次差太多,比較基礎偏差太大故剔除)。
國民Tony Armas 16場、金鶯Daniel Cabrera16場 等2人各7支,因為出賽在樣本之下先剔除排名。

◆GO(滾地出局)
268人次MLB第一名(AO 94次),對藍鳥出現15次。

響尾蛇Brandon Webb 255次排第二(AO 83次,SO 117次)、落磯山Aaron Cook 250次排第三(AO 87次,SO 54次)。二、三名是上次排名對調。

◆GO/AO(滾飛比;只排先發投手)
3.11 MLB第二名(進步一名) ; AL第一名。MLB排第三名的主因是SO 44次比較少,AO 94次自然會高,只要SO增加一些就有機會爬上MLB第一名。
響尾蛇Brandon Webb 3.34MLB排第一、道奇Derek Lowe 3.10排第三名、落磯山Aaron Cook 3.09MLB排第四(下降二名)。
AL第二名是印地安人Jake Westbrook 2.88。

◆P/IP(平均每局用球數)
13.88球(上升0.05)MLB排第三名(不變)、AL排第二名,先發21場,投139局,總投球數1930球(增加90球)。
藍鳥Roy Halladay 13.29球(下降0.06)MLB排第一,先發20場,投143局,總投球數1900球;小熊Greg Maddux 13.76球(上升0.05)MLB排第二,先發20場,投124.1局,總投球數1711球。

◆IP(總投球局數)
139局MLB排第7名(與勇士John Smoltz、小熊Carlos Zambrano並列);AL排第四名。
MLB響尾蛇Brandon Webb 254.1局排第一名。
AL雙城Johan Santana 144局排第一名,藍鳥Roy Halladay 143局排第二名,紅襪Curt Schilling 141.1局排第三名。

◆H(被安打數由多至少排列)
150支(增加10支,總壘打數197,增加15個)與雙城Carlos Silva(總壘打數242)、馬林魚Dontrelle Willis(總壘打數216)並列MLB第7多;美聯排第三多。
太空人Andy Pettitte161支MLB最多。

◆ER(責失分由多至少排名)
62分(總失分66分)MLB第38名(即由少至多第61名進步4名,),與運動家Dan Haren21場、水手Felix Hernandez19場、教士朴贊浩18場、天使Jeff Weaver16場等四人並列,這是取先發16場以上共98人。
若是先發21場以上MLB排第10多(即由少至多第12名進步3名,共23人與運動家Dan Haren並列);AL排第四多(即由少至多第5名,先發21場以上共9人與運動家Dan Haren並列)。
先發20場以上MLB排第13多(即由少至多第16名,先發20場以上共29人與運動家Dan Haren並列)。
◆BB(四死球由多至少排名)
34次MLB第68名與國民Tony Armas16場、洋基Shawn Chacon11場、天使Kelvim Escobar18場、魔鬼魚Mark Hendrickson13場等四人並列。
先發出賽21場以上有23人,由少至多排名第10名,退步一名。紅襪Curt Schilling 17次MLB排第一名,響尾蛇Brandon Webb 25次排第二名,洋基Mike Mussina 24次排第三名。在AL的排名,先發出賽21場以上有9人,由少至多排名第5名。紅襪Curt Schilling 17次排第一名,洋基Mike Mussina 24次排第二名,雙城Johan Santana 28次排第三名,運動家Dan Haren 30次排第四名。
先發出賽20場以上有55人,由少至多排名第20名。紅襪Curt Schilling 17次MLB排第一名,藍鳥Roy Halladay 18次排第二名,小熊Greg Maddux 22次排第三名,洋基Mike Mussina 24次排第四名。

 
原文連結:
http://newyork.yankees.mlb.com/NASApp/mlb/news/gameday_recap.jsp?ymd=20060722&content_id=1569971&vkey=recap&fext=.jsp&c_id=nyy

原文主旨:Yanks rally to down Blue Jays
原文作者:Mark Feinsand
原文發佈日期:2006/7/22
中文主旨:險中求勝 洋基擊敗藍鳥
Torre的賽前激勵 球員用贏球來回報

【譯文】
(多倫多訊)Joe Torre再次激發了球員們的士氣。

Torre跟洋基球員在星期六開了一場賽前會議,會中他幫球員們加油打氣,希望球隊能中止三連敗的難堪紀錄,別再繼續輸下去了。

『他希望我們能收起散漫的心態,因為前一晚的比賽,我們打起球來,個個無精打采,』Jason Giambi談到星期五輸給藍鳥隊時說道。『他不願意看到我們再輸掉這場球,縱使我們傷兵累累,但還是打的很好,他不希望戰績排名因此下滑,讓其他隊伍有機會翻盤。』

面對Torre的鼓勵,球員以實際行動來回報,洋基以5:4擊敗藍鳥隊,很扎實的拿下這場比賽的勝利,也擺脫在系列賽中被橫掃的厄運。

洋基贏球,而波士頓紅襪輸給西雅圖水手隊,目前在美聯東區,洋基還落後紅襪2.5場的勝差。

『球員的表現都很用心,對他們的努力,我感到很欣慰,』Torre說道,『我很高興球隊能中止連敗。連贏5場球賽後,我們可不希望一下子全輸個精光。』

『別忘了這一路走來的奮鬥過程,而且要一直保持下去,』Jorge Posada在談到有關Torre所說的話時,他這麼回答,『都輸了兩場球賽了,我們也不希望陷入連敗的局面。』

拿下這致勝分的過程,顯得有些平淡無奇,Derek Jeter在第七局滿壘時,面對Justin Speier獲得保送,擠回一分。儘管過程平淡無奇,但分數還是有拿下來。

『不是每次比賽都能敲全壘打,把壘上跑者全送回來得分,而且把對手擊的潰不成軍的,』Jeter說道,『在低比分的比賽中也要能贏球。』

王建民贏得個人本季第11勝,追平Mike Mussina,並列為隊伍中勝場數最多的投手。 儘管王建民狀況沒有調整到最好,但是他主投6局、掉4分的表現,還是足以剋敵致勝。

『雖然王建民的表現並不像我們平常所見那麼樣的好,但是他守住分數,讓我們有機會贏球,』Torre說道,『這也幫助我們的戰績能止跌回穩。』

真要說這場比賽對洋基有什麼負面影響的話,那大概非Alex Rodriguez非屬了,今天對他來說又是難熬的一天。 A-Rod今天擔任指定打擊,4打數無安打,吞下了4次三振。
這是他職業生涯中,第二次單場比賽吞下4次三振,第一次是在1995年6月22日,當時的對手是芝加哥白襪隊。

『我站上打擊區時,其實感覺還不差,』Rodriguez說道,在星期六的比賽前,他面對Lilly,36個打數有12支安打、5發全壘打。『今天的表現讓我飽受煎熬,但是都過去了,得把它拋諸腦後;能做到這一點,就是我們今天能贏球的關鍵。』

『之前Alex與Lilly的對決都佔了上風,但是Lilly今天狀況奇佳,』Torre說道,『Alex還是持續陷入低潮,他常常會揮棒落空。』

洋基在第二局開啟攻勢,Jorge Posada因為Lilly對他投出頭部的近身球,因此火氣很大,隨後敲出三壘安打,這也是他4年多以來的第1支三壘安打。

『我真的以Jorge為榮,情緒受到這麼大的影響,他還是積極選球,不隨便出棒,』Torre說道,『就算情緒有波動,他還是打的很好。』

Bernie Williams隨即又敲出個人本季第7發全壘打,幫助洋基以2:0領先。

多倫多藍鳥隊在第二局追回一分,第四局靠著Eric Hinske從王建民手中敲出的陽春全壘打,2:2追平比數。 Lyle Overbay在第五局,2人出局後,敲出2分打點二壘安打,幫助球隊在這場比賽中首次取得領先局面。

第六局,一、三壘有人、2出局時,Jeter以及Johnny Damon試圖發動雙盜壘。
這一步讓Lilly措手不及,出現投手犯規,免費將Damon送回本壘得分,此時洋基只落後一分了。

比數3:4,只落後一分,洋基隊在第七局展開反攻,1人出局,跑者分佔一、二壘,此時換上Giambi代打,接替Nick Green,在1出局後,他面對Scott Downs敲出沿著一壘邊線穿出去的二壘安打,帶有1分打點,而且以4:4追平比數。

『我知道遲早都要上場,』Giambi說道,他在這場比賽上場前,19個打數只有2支安打,『我只希望我的打擊能好好發揮,用力把球打出去,我很喜歡在這種關鍵時刻上場,然後打下關鍵打點。』

『他知道該做什麼,而他也不負眾望,』Torre說道,『在關鍵時刻,他對我們很重要,他再次證明這一點。』

保送Damon變成滿壘後,Downs被換下場,改由Speier接替投球,他三振Miguel Cairo,拿下第2個出局數。但是Speier碰上Jeter,卻投出了保送,將Melky Cabrera擠回本壘,免費奉送洋基一分,反倒讓洋基以5:4超前。

『Jeter真是個難纏的打者,他在關鍵時刻上場,攻擊慾望強,具有好打者應有的特色,』藍鳥隊總教練John Gibbon說道,『他會一直和投手纏鬥,不斷把球打到界外去,逼迫投手把球投入好球帶。這就是他難纏的原因。他有很多方法可以擊倒你,他是這場比賽表現最出色的球員之一,因為他很難纏。』

Scott Proctor投第七局,在1出局後被Frank catalanotto敲出1支二壘安打,但是他隨即穩定下來,三振掉Vernon Wells以及Troy Glaus,最後三振Glaus的速球,球速達到98mph,Glaus沒有出棒,遭到三振,這局他一共送出3次三振。

Kyle Farnsworth在第八局上來投球,讓對手連續吞下3次三振,測速槍顯示最快球速達到101mph。 Mariano Rivera第九局登板救援,無失分結束比賽,拿下個人本季第23次救援成功。

『他們應該準備好要接手剩下的任務,』Torre說道,『最後三局,多虧有了他們,才得以守住領先的優勢。』

『希望我們能一直這樣子保持下去,』Proctor談到牛棚的表現時說道,『但我們畢竟也是人,要一直保持這麼好的狀況是不可能的,不過現階段最重要的是,我們的氣勢才剛打起來呢。』

洋基希望能在星期日的比賽中,再搶下一勝,打出好成績,之後就要到外地和德州遊騎兵隊比賽。避免連敗是很重要,但是眼前更重要的是,他們希望能邁向連勝之路。

『在全明星賽休兵日後過,我們也不想陷入這種連輸七、八場球賽的窘境,』Giambi說道,『紅襪隊的比賽也在進行,你會發現自己與季後賽漸行漸遠。 如果在和紅襪交手以前,我們的戰績無法超越他們,最起碼與紅襪的勝場差也要能保持在3場以內。』

 
 
 
===因為表現的不是很亮眼,阿民的新聞自然就比較少了
被幹全壘打才看的到國旗   囧rz
王建民被拿來當洋基隊賣票用的招牌😄
 
 
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: