妖精的旋律—ELFEN LIED

從國中同學那邊弄到的卡通ELFEN LIED,因為是限制級的,就算看過一些內容發現沒有任何色情成分存在,但是真的有點過度暴力+露點,所以平常根本沒機會看,現在晚上打工回家看的機會可就多了,所以就一天看一集

 

這個卡通的故事主要是環繞在兩個突變人身上,說是突變人別以為是啥怪物,這兩個突變人都是超可愛的美少女(?!),但是,第一話就是其中一個突變人(露西)瘋狂的殺人,從研究所逃出去,但逃走到外面的海岸時頭腦卻被狙擊槍打中….

男主角跟他表妹似乎同時一起上同個大學,兩個人相遇的時候去了海灘,卻碰到這個剛逃走的殺人狂突變人,我一開始還以為這個突變人會開始威脅主人公跟他表妹,結果走向他們兩個人之際,竟然跌倒了= =+,然後就變成一個一直喵喵叫超可愛的女生,一開始還看不懂發生什麼事,原來他似乎頭腦中彈之後變成有雙重人格了

 

接著研究所開始派人力要把這個突變人露西抓回來,我還在想像一個那麼可愛的女孩子瘋狂殺人是什麼畫面(一開始在研究所是有帶著面具的),結果當碰上研究所派來的殺手時,頭腦受到撞擊之後整個人眼神都變了,而過來抓他的殺手下場呢??兩隻手都被折斷了

 

接著研究所為了抓露西,決定派出另外一個突變成娜娜,兩個人又在墳墓那邊交戰,總算碰到勢軍力敵的對手,可惜娜娜要抓活的不能直接幹掉露西,不然今天被四肢截斷的人就不是他了= =+是的,打到最後娜娜的四肢被打到斷掉…..目前只看到這裡,但是露西這個充滿魅力的角色已經深得我心了,不管是變成傻大姊模式還是殺人狂模式都是充滿著魅力阿

 

每一話結束後面都會有下回預告,那個旁白每次講的都好像這個動畫在探討啥人性黑暗面,昨天看到的那一話總算見識到了…..

露西本來似乎只是個小學生,結果卻因為頭上長了兩隻耳朵,常常被班上三個男生欺負,把牛奶灑在他的書包上阿,一直笑他是個怪物阿之類的,露西也都只是低著頭不說話,這個時候有一個同班的女孩子終於過來聲援露西了,不僅幫他趕走那三個壞孩子,還幫他把書包洗乾淨,並且說以後有什麼事就來找他他一定會幫助露西的,這時露西似乎很高興終於認識了個好朋友了(?!),接著露西在外面撿到了一隻很可愛的流浪狗,天天餵東西給小狗吃,但自己都吃不飽了哪來其他食物給小狗吃,所以決定找那位他新交到的好朋友幫忙,那位同學也很熱心幫助他,並且也說不會把養了小流浪狗的事說出去,不然一定會被班上那三個壞孩子欺負。想不到有一天,那三個壞孩子又來找露西麻煩,露西還是跟過去一樣都不說話,直到那三個野孩子祭出了那隻可愛的流浪狗出來(!!),娜娜就大聲說"快點放開他!!",野孩子說"好阿,如果你向我跪地求饒我就放他走",露西當然不肯,而這時的露西是被其中一個野孩子架住的,接著野孩子就說"看來欺負狗比欺負本人還要有效果",接著就把那隻流浪狗往牆壁摔,拳打腳踢的,最後甚至拿玻璃罐直接狂敲下去,小狗一直哀嚎,露西看到小狗的血逐漸流出來也快要崩潰了,這個時候那個新交的朋友終於出來了,並且說"喂!你們在幹嘛!快點住手!!!",想不到其中一個野孩子說"不是你叫我們這樣做的嗎??",露西終於驚覺,而那位新交到的好朋友也很一臉錯愕的發現自己說溜了嘴,露西就說"你竟然…….",接著那位女同學發出邪惡的奸笑,原來從頭到尾露西還是沒交到一個好朋友,原本以為是好朋友的那個女同學原來也都一直在暗算他,露西終於忍不住,終於發動了突變人的特殊功能(隱形的四隻長手),轟的一聲,那四個人被露西殺到連身體都不見了,整間教室都是血……..看了這一段就更覺得ELFEN LIED真是一部優秀的卡通

 

至於音樂方面,個人覺得也是挺有水準的,片頭曲像是在教堂才聽的到的那種,片頭動畫也是宗教味十足,至於片尾曲,每一次聽到一開始的電吉他聲線就忍不住起雞皮疙搭,重點是,那個露西真的是超可愛的XD

One Response to 妖精的旋律—ELFEN LIED

  1. 123 說道:

    噁心暴力ㄉ卡通ㄝ (我吐)一開始我以為是情色ㄉ 看到最後差點吐 哈哈哈

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: