TRAVIS!!TRAVIS!!

當新買的CD重複聽了30多遍之後,就會開始找以前買的CD聽,這時候不難發現,會拿出來聽的CD就是所謂"買了再久也聽不膩"的CD
 
TRAVIS的[THE MAN WHO…]就是其中之一,TRAVIS的歌不像RADIOHEAD這種的,會覺得給別人聽別人會覺得要死不活的,TRAVIS的音樂,是100%"保證"好聽的類型,就是哪天你在家裡放他們的CD,別人去你家時,會問說"這誰的歌,好好聽!!"(<=MANSUN大大如此描述)
 
目前總共出了四張專輯,目前為止我只買了前三張而已,沒有其他原因,只是第四張下次就會買了
 
第一張專輯GOOD FEELING感覺就是非常英搖,幾乎是用電吉他的音牆組合起來的專輯,總之以他們來說,這張可以說是熱血吧
 
第二張THE MAN WHO….可就是重要的經典了,就是所謂[這個樂團的OK COMPUTER],封面是一片的很美的雪地,似乎已經把這張專輯該陳述的音樂內容展現出來了,沒錯,聽這張專輯,感覺就像一個人非常悠閒的在充滿雪原的地方度假,如果你能想像的出來身邊來有個可愛的女朋友陪你的話,這張專輯連續放個幾10遍也不會膩
 
第三張THE INVISIBLE BAND是成名後的第一張專輯,跟RH一樣,成名之後感覺似乎還是很低調,這張專輯雖然比不上上一張經典,不過依然是水準以上的優秀作品,音樂內容聽起來還是非常舒服,封面看起來就是一顆拍的很漂亮的大樹,不過仔細一看,才發現原來樂團那四個人在大樹下,果然非常低調阿= ="
 
第四張12 Memories是樂團的轉戾點,你以為是他們自發性的想要突破自己嗎?不是,嚴格說起來是被逼迫的,因為樂團鼓手游泳時受到重傷,別說玩音樂了,有可能這輩子就這樣癱瘓了,幸好老天爺沒那麼狠心就這樣結束他,傷勢沒嚴重到連打個鼓都不行,在如此嚴苛的環境下生出來的第四張專輯,感覺就陰沉多了,國外一堆樂評批評這張怎樣怎樣的不好,在我聽起來就好像樂團的音樂又做了改變,但整張專輯還是非常好聽的~!!
 
有他們的MV可以看,非常推薦!!

2 Responses to TRAVIS!!TRAVIS!!

  1. Kat 說道:

    无意中搜索到这里来~~
    也是很喜欢Travis~
    虽然喜欢的时间不长,不过却一直被他们的音乐迷住~
    不单是专辑里面,其实B-side也有很多很好听的歌呢~
    真是百听不厌的好乐队~呵呵~

  2. 知色 說道:

    今年要出新專輯了
    一起期待吧

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: