王建民美國時間6/4對雙城隊比賽分析

比賽之前這支全mlb總薪資高達60億台幣,居全美之首的洋基隊,已經6連敗了,而其中有三連敗還是被給全mlb最弱的皇家隊,媽呀,洋基隊在搞屁阿,看來洋基隊又要靠新秀王建民來止敗了

早上7點就爬起來看比賽,看到yes tv評論王建民的特質,第一項竟然就是"ACE?",看來老美也都認為王建民最少是目前洋基隊最穩的投手,這真是一項驕傲,挖靠!王建民竟然在洋基隊這群MLB ACE級投手裡面是最強的?!只能說王建民投的不錯,其他的投的太糟糕了

比賽開始了,雙城隊的投手球速也不快,是靠控球吃飯的那一型,嚴格說起來,洋基隊的打線應該要在5局就把他打爆下場的,可惜的是前五局洋基隊根本是快要處於被完全比賽的情況,真是令人氣憤,至於王建民呢?老實說今天球速不變,但是控球卻滿糟糕的,尾勁也比較弱了,今天的狀況不是很好,但是前幾局還是能熬過去,不過最終還是被敲了一隻內野安打+觸身球之後,被幹了一隻三分打點的全壘打,不被全壘打的紀錄停止在40 2/3局,真是不可思議的局數,不要懷疑,王建民是現在大聯盟最晚被敲全壘打的投手,不過也許被敲醒了,之後馬上演出9上9下,就下場了。

洋基隊的打擊呢?又是靠著新秀CANO的二壘打要回兩分,然後加上松井秀喜的塞八球要回一分,總算是打成3比3平手,沒拿到勝投滿倒楣的,不過至少沒有敗投,暫時不靠盃洋基隊的打線

王建民主投7局,共投了93球,其中60球是好球;
被敲5支安打,1保送,1觸身,1三振,1全壘打,丟3分。
無關勝負!

之後呢,洋基王牌中繼壓住雙城隊,進入延長賽,洋基隊搶下一分,最後靠著超強的守護神MARIANO RIVERA把關,洋基隊終於止敗了= ="

總評::洋基隊,你還是要靠新秀止敗阿,王建民是你們現在的ACE,不要多說什麼了,讓他投完整季以方便搶新人王吧,至於王建民今天的表現,其實前面幾局的狀況挺糟糕的,球都亂飛,要內角投外角,要外角投內角,不過最後面對的9個打席還是恢復本性了,讓對方9上9下,能在落後的情況下投成這樣真的不賴,被幹了HR未必是壞事,畢竟被轟也是一種經驗,就給你個75分吧 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: